Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 26.10.2020, 15:32

Три сельхозкооператива в Забайкалье получат гранты на 40 миллионов рублей

Более 40 миллионов рублей грантовой поддержки на развитие материально-технической базы получат три сельскохозяйственных кооператива, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Три сельхозкооператива в Забайкалье получат гранты на 40 миллионов рублей
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Региональный Минсельхоз определил победителей конкурсного отбора, которые получат гранты в форме субсидий на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов. Господдержка в размере 40,1 миллиона рублей будет распределена между кооперативами «Туя» и «Прогресс» из Агинского района, а также перерабатывающим, сбытовым потребительским кооперативом «Нер-Заводским»», - рассказал министр.

По проектам, представленным победителями, на средства гранта «Туя» планирует организовать производство мясных консервов и полуфабрикатов. «Прогресс» намерен производить экструдированные комбикорма. Кооператив из Нерчинско-Заводского района направит полученную субсидию на создание своей базе эффективного производственно-заготовительного комплекса.

Ежегодное предоставление грантов на приобретение техники и нового оборудования в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования» способствует расширению заготовительной деятельности и увеличению объемов производства продукции из сырья, закупленного у местных товаропроизводителей. Кроме того, оказание господдержки позволяет создавать новые рабочие места в сельской местности.

«Субсидии выделяются на проекты, предусматривающие приобретение специализированного транспорта, технологического оборудования, увеличение мощностей по переработке. Также сельскохозяйственные потребительские кооперативы на средства гранта могут создавать склады для хранения картофеля и овощей», - добавил Денис Бочкарев.

Отметим, что в Забайкальском крае традиционно много заявок поступает на строительство убойных площадок, цехов по производству полуфабрикатов и переработке мяса.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: