Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 12.08.2022, 11:44

Сельхозкооперативам в Забайкалье направили на развитие 2,7 миллиона рублей

Сельхозкооперативам из двух районов Забайкалья направили субсидии на развитие сельской кооперации за второй квартал 2022 года, сообщила первый заместитель руководителя краевого Минсельхоза Альбина Корешкова.

Сельхозкооперативам в Забайкалье направили на развитие 2,7 миллиона рублей
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Средства государственной поддержки на общую сумму 2,7 миллиона рублей предоставили на этой неделе трем сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Субсидии на закуп продукции у членов кооператива и приобретение оборудования получили кооператив «Оловяннинский» из одноименного района, а также ведущие деятельность в Агинском районе «Забайкальский фермер» и «Сэсэг», - рассказала замминистра.

Она уточнила, что меры поддержки в сфере сельской кооперации направлены на вовлечение в кооперативное движение большего количества сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств. Кроме того, с этого года сельхозкооперативам Zабайкалья предоставляется господдержка по возмещению части затрат, связанных с приобретением имущества в целях последующей передачи приобретенного имущества в собственность членов кооператива.

Отметим, что 2022 году на компенсацию затрат, связанных с закупом продукции у членов сельхозкооперативов, из краевого бюджета в общей сложности предстоит выплатить 21 миллион рублей.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: