Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 05.10.2022, 14:21

Производителям яйца в Забайкалье направили 1,3 миллиона рублей господдержки

Средства государственной поддержки в размере 1,3 миллиона рублей получили два птицеводческих хозяйства, занимающихся производством и реализацией яйца. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

Производителям яйца в Забайкалье направили 1,3 миллиона рублей господдержки
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Субсидии из бюджета Забайкальского края на общую сумму 1,3 миллиона рублей предоставили двум сельхозтоваропроизводителям за произведенную и реализованную в 2021 году продукцию. За господдержкой обратились Читинская птицефабрика и крестьянское (фермерское) хозяйство Евгения Лысенко. Средства распределены в соответствии с объемами реализации: птицефабрике направлена субсидия за 2,2 миллиона куриных яиц, фермер из Читинского района получил финансирование за 307 тысяч яиц, произведенных в прошлом году», - рассказал министр.

Отметим, что по данным статистики в 2021 году производство яиц в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Забайкальского края составило 3,3 миллиона штук.

Ранее Минэконом Забайкалья сообщил, что Читинская птицефабрика получила займ на сумму 20 миллионов рублей под 4% годовых, что позволит предприятию приобрести комплект клеточного оборудования для кур-несушек. Эти средства помогут сохранить рабочие места и выйти на проектную мощность до 10 миллионов яиц в год.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: