Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Минсельхоз края ведет работу по компенсации затрат на доставку сена нуждающимся хозяйствам

Минсельхоз края ведет работу по компенсации затрат на доставку сена нуждающимся хозяйствам

На сегодняшний день в хозяйствах всех категорий в Забайкалье заготовлено 927 тысяч тонн сена, что составляет 94,5 % от плана. Об этом 21 октября на оперативном совещании губернатора региона Александра Осипова сообщил руководитель регионального Минсельхоза Денис Бочкарев.

По его словам, порядка 70 % грубых кормов заготовлено в трех районах края. В связи с этим необходимо привлекать средства федерального бюджета и оказать помощь тем хозяйствам, у которых не хватает площадей для заготовки. Денис Бочкарев пояснил, что финансирование будет направлено на компенсацию затрат по покупке и доставке сена из других районов. В настоящее время краевое аграрное ведомство ведет работу в данном направлении с министерством сельского хозяйства России.

Глава региона призвал министра активнее действовать в решении этого вопроса, поскольку нельзя допустить того, чтобы забайкальские сельхозтоваропроизводители понесли ущерб. Александр Осипов поставил задачу министру провести работу по транспортировке кормов в кратчайшие сроки.

Напомним, что 9 августа в Забайкальском крае постановлением губернатора был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе в результате атмосферной, почвенной засухи, повлекшей гибель посевов и сенокосных угодий.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: