Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Средства гранта позволили фермеру приобрести 50 голов коров молочной породы

Средства государственной поддержки, выделенные в 2019 году главе крестьянского (фермерского) хозяйства из Шилкинского района, позволили сельхозтоваропроизводителю улучшить молочное стадо. В перспективе аграрий намерен заниматься реализацией молока и молочной продукции.

Средства гранта позволили фермеру приобрести 50 голов коров молочной породы

Фермер Юрий Поселкин, ведущий свою деятельность на территории сел Богомягково и Березово, в 2019 году стал обладателем гранта. В общей сложности на развитие семейной животноводческой фермы ему были выделены финансовые средства в размере 13,5 миллионов рублей. Часть этой субсидии глава КФХ решил направить на приобретение нетелей и телок красно-пестрой и черно-пестрой породы молочного направления.

«Около 60 % стоимости скота, купленного осенью 2019 года в ООО «Тигрицкое» Красноярского края, составили средства гранта, предоставленного министерством сельского хозяйства Забайкальского края. Доставка сельскохозяйственных животных в Шилкинский район прошла успешно, и в настоящее время в хозяйстве завершился отел – от всех коров получен здоровый приплод. Суточный удой коров-первотелок достигает 14 литров», - отметил Юрий Поселкин.

Сейчас в хозяйстве проводятся карантинные мероприятия, после завершения которых хозяйство сможет заниматься реализацией молока.

По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева, Юрий Поселкин получил бюджетные ассигнования на создание производственной базы семейной животноводческой фермы в рамках мероприятий государственной программы региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Ежегодно государство увеличивает финансирование по данному направлению.

«Увеличение финансовых средств на реализацию государственных программ позволяет сократить затраты сельхозтоваропроизводителей, что отражается на эффективности деятельности аграриев», - пояснил министр.

В целом, в 2020 году на поддержку отрасли сельского хозяйства в Забайкальском крае в региональном бюджете 2020 года предусмотрено направить более 1 миллиарда рублей. Таким образом, финансирование агропромышленного комплекса увеличится на 9 процентов к предыдущему году. Средства будут направлены на повышение продуктивности в животноводстве, субсидирование отрасли растениеводства, комплексное развитие сельских территорий, возмещение затрат на техническую модернизацию сельхозпредприятий, стимулирование инвестиций, экспорт продукции и др.

Сюжет о работе фермера Юрия Поселкина вышел в программе "Вести-Чита"

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: