Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 21.02.2020, 09:57

Специалисты из Забайкалья приняли участие в съезде АККОР

18-19 февраля в Москве состоялся XXXI съезд АККОР, приуроченный к 30-летию со дня образования Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, участие в котором приняли сотрудники министерства сельского хозяйства Забайкальского края и руководитель центра компетенций сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Забайкальского края.

Специалисты из Забайкалья приняли участие в съезде АККОР

В работе съезда приняли участие более 700 делегатов и участников из 70 регионов страны, а также представители Минсельхоза России, других министерств и ведомств, Россельхозбанка и Росагролизинга. В ходе заседаний обсуждались вопросы государственной поддержки малых форм хозяйствования, развития сельских территорий, защиты прав и интересов российского фермерского сообщества, улучшений условий труда и жизни сельских жителей, увеличения роли фермерства в экономической и общественно-политической жизни.

В ходе пленарного заседания было заявлено, что за 2019 год доля фермерских хозяйств в валовом производстве сельхозпродукции увеличилась с 12% до 13,6%, а индекс производства в фермерских хозяйствах в прошлом году превысил 110%. Малый бизнес занимает одну из ключевых позиций в сфере растениеводства. В частности, фермерами в 2019 году было обеспечено производство трети всего объема зерновых, что позволило собрать второй по размеру в постсоветской истории урожай зерновых. Рост поголовья именно в малых предприятиях за прошлый год во многом обеспечил положительную динамику во всем российском животноводстве.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: