Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 23.03.2020, 14:28

Забайкальские аграрии приобрели в два раза больше элитных семян, чем в 2019 году

Сельскохозяйственные товаропроизводители Забайкалья ведут подготовку к весенним полевым работам. В настоящее время хозяйства продолжают приобретать минеральные удобрения, средства защиты растений, семена сельскохозяйственных культур для проведения посевной кампании 2020 года.

Забайкальские аграрии приобрели в два раза больше элитных семян, чем в 2019 году

Как сообщил 23 марта на оперативном совещании краевого правительства министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев, на сегодняшний день сельхозорганизации приобрели 2412 тонн семян зерновых культур.

«Хозяйства закупили 1083 тонны оригинальных и элитных семян, что в два раза выше уровня 2019 года», - пояснил глава аграрного ведомства.

Он уточнил, что увеличение количества приобретаемых элитных семян связано с выделением средств господдержки из краевого и федерального бюджетов. Такая инициатива позволяет расширить перечень репродукций субсидируемых семян.

По оперативным данным, на 20 марта забайкальские сельхозоваропроизводители засыпали 22037,63 тонн семян зерновых культур или 84 % от плана. Из них 16109,13 тонн поступило на проверку всхожести и засоренности, кондиционных 8319,9тонны или 51 % от проверенных.

Весенние полевые работы в Забайкальском крае традиционно начнутся в начале мая. Посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий региона составит 199,3 тысяч гектаров.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: