Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 23.06.2020, 11:18

Залежные земли Забайкалья начал разрабатывать новый агроинвестор

Губернатор Забайкалья Александр Осипов провел рабочую встречу с основателем компании «Терос» Денисом Цесаренко. Агропромышленное предприятие в 2020 году начало вести деятельность на территории края и в перспективе намерено ввести в оборот свыше 100 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Залежные земли Забайкалья начал разрабатывать новый агроинвестор

«Мы готовы вам помогать, в том числе, на верхнем уровне. Для этого «Терос» должен ставить в приоритет реализацию нацпроектов. Отрадно, что вы сеете интенсивные зерновые и масличные культуры. Важно при этом учитывать, чтобы аграрное производство не зависело от погодных условий – соответственно необходимо соблюдать агротехнологию и тщательно подбирать сельскохозяйственные культуры, использовать мелиорацию. При соблюдении всех этих условий, правительство края готово своевременно оказывать меры господдержки», - сказал Александр Осипов.

Денис Цесаренко заверил губернатора, что инвестиционный проект крайне важен для компании, которая динамично развивается и ведет бизнес в ряде регионов страны.

«В этом году мы провели в Забайкалье экспериментальный задел и посеяли лен, рапс, пшеницу, овес на площади свыше 3000 гектаров. В настоящее время ведем подъем залежных земель в Алек-Заводском, Нер-Заводском и Калганском районах. Намерены в этом году распахать 22 тысячи гектаров. Для этих целей приобрели свыше 60 единиц техники», - рассказал Цесаренко.

По его словам, вместе с инвесторами из Словакии, компания планирует вложить в развитие агробизнеса на территории края 1 миллиард рублей и создать крупный агрохолдинг, который будет способен сеять сельскохозяйственные культуры на площади до 150 тысяч гектаров.

«Забайкалье уникально тем, что здесь одни из самых больших и качественных земель в России. Местные почвы обладают качественными показателями плодородия, в них достаточно минеральных веществ. Также свою роль играет близость с Китаем, который мы рассматриваем в качестве основного рынка сбыта продукции», - добавил Денис Цесаренко.

По итогам встречи Александр Осипов дал ряд поручений министерствам инвестиционного развития и сельского хозяйства региона, касающихся поддержки аграрного бизнеса.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: