Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 28.07.2020, 14:55

Более 42 миллионов рублей направлено на благоустройство сел в Забайкалье

Работы по благоустройству сельских территорий в настоящее время проводятся в 19 муниципальных образованиях Забайкалья. Для этих целей по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» выделено финансирование из федерального и краевого бюджетов, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Более 42 миллионов рублей направлено на благоустройство сел в Забайкалье
Сохранение и восстановление памятника Победы в селе Урдо-Ага Агинского района

«Всего в настоящее время в крае реализуется 45 общественно-значимых проектов по благоустройству сельских территорий на общую сумму 42,3 миллиона рублей. По всем проектам заключены муниципальные контракты и сегодня ведутся работы по ограждению, демонтажу старых конструкций, озеленению, установке малых архитектурных форм, освещения и т.д.», - рассказал министр.

По словам Дениса Бочкарева, большая часть из этих проектов направлена на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всего в районах края будет реализовано 30 таких проектов.

«Также шесть проектов направлено на сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников. В пяти селах обустраивают общественные колодцы и водоразборные колонки. В двух поселениях ведется работа по организации освещения с использованием энергосберегающих технологий. Кроме того, реализуется один проект по строительству пешеходных коммуникаций, и в одном из населенных пунктов обустраивается площадка накопления твердых коммунальных отходов», - добавил руководитель краевого минсельхоза.

Отметим, что финансирование направлено в бюджеты Агинского, Акшинского, Балейского, Борзинского, Дульдургинского, Забайкальского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Приаргунского, Сретенского, Улётовского, Хилокского, Чернышевского, Шилкинского районов, а также поселка Агинское.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на повышение благосостояния сельского населения, путем решения таких задач, как улучшение жилищных условий сельского населения на основе развития институтов субсидирования строительства и покупки жилья. Также госпрограмма призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8-914-471-3612, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: