Подготовка к зимовке скота идет на восстановленных чабанских стоянках в Забайкалье
На вновь отстроенных после пожаров 2019 года животноводческих стоянках Забайкалья ведется подготовка к очередной зимовке скота. В настоящее время в большинстве восстановленных хозяйств готовятся к кормозаготовительной кампании, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«После успешно пройденной зимовки общественного скота 2019-2020 годов, животноводы, отпраздновавшие прошлой осенью новоселье, вновь готовятся к зимнему периоду. В ряде хозяйств уже начали заготавливать сено, но на большинстве стоянок только приступили к подготовке сельхозтехники для заготовки кормов», - рассказал министр.
По его словам, прошедшей зимой все построенные за счет государства 113 чабанских стоянок в 12 муниципальных районах выдержали экзамен на прочность и суровые погодные условия региона.
«По заверениям фермеров и чабанов, ведущих трудовую деятельность на восстановленных стоянках, в новых телятниках и кошарах животные чувствуют себя комфортно. Зимой в помещениях было тепло, сообщений о падеже скота от сельхозтоваропроизводителей не поступало. Бытовые условия проживания работников тоже хорошие, в холодный период в домах было тепло и уютно», - пояснил Денис Бочкарев.
Он отметил, что у пострадавших в прошлом году хозяйств текущим летом гораздо больше времени для подготовки к сенокошению и предстоящей зимовке. В связи с этим, в краевом минсельхозе полагают, что все сезонные мероприятия будут проведены по плану и к наступлению холодов животные будут в полной мере обеспечены кормами.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев
Телефон для СМИ.: 8-914-471-3612, e-mail: bair79@yandex.ru
Более 200 миллионов рублей направят хозяйствам Забайкалья на этой неделе
Аграрии Забайкалья для получения субсидий обязаны применять удобрения
Вопросы проведения посевной кампании в Забайкалье обсудят в Агинском
Корова Звездочка родила двух телят в фермерском хозяйстве под Атамановкой
Грант позволил сельхозкооперативу в Забайкалье в пять раз увеличить выпуск мясной продукции