Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 16.09.2020, 08:47

Аграрии Забайкалья с начала года получили субсидии в размере 644 миллионов рублей

Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края по состоянию на 1 сентября получили субсидии в размере 643,9 млн. рублей или 56 % от предусмотренного лимита. Об этом 15 сентября на публичном отчете по итогам первого полугодия 2020 года сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Аграрии Забайкалья с начала года получили субсидии в размере 644 миллионов рублей
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на 2020 год, составляет 1 миллиард 152 миллиона рублей. В сравнении с 2019 годом государственная поддержка увеличена на 58,5 миллионов рублей или на 6 %», - заявил министр.

По его словам, остаток по направлению растениеводства составляет 81 миллион рублей – на стимулирование увеличения производства масличных культур, и на реализацию мероприятий в области мелиорации. На животноводство планируется направить 23 миллиона рублей: это поддержка молока, искусственное осеменение и производство шерсти. 184,5 миллиона рублей будет выделено на выплату грантовой поддержки малых форм хозяйствования. На реализацию проекта по капремонту социальных объектов селе Олинск Нерчинского района по программе «Комплексное развитие сельских территорий» министерство выделит 50,5 миллионов рублей

На прочие расходы планируется направить 169,9 миллионов. Это выплаты на приобретение техники, капитально-восстановительный ремонт сельхозтехники, прирост сельскохозяйственной продукции и агрострахование.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: