Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 16.09.2020, 09:06

Денис Бочкарев: Сельхозпредприятия Забайкалья приобрели в 25 раз больше семян, чем годом ранее

Забайкальские аграрии в 2020 году приобрели 2,5 тысяч тонн элитных семян сельскохозяйственных культур, что в 25 раз больше, чем годом ранее. Об этом 15 сентября на публичном отчете по итогам первого полугодия 2020 года сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Денис Бочкарев: Сельхозпредприятия Забайкалья приобрели в 25 раз больше семян, чем годом ранее
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Обязательным условием для получения федеральной субсидии является наличие семян соответствующих ГОСТу. На территории Забайкалья отсутствовала возможность приобретения элитных семян, и в то же время завозить их из других регионов не всегда выгодно. Для решения данной проблемы, мы придумали механизм, которой позволил компенсировать затраты и получить господдержку из федерального бюджета. Это позволило приобрести сельхозтоваропроизводителям качественные семена по цене зернофуража. В результате приобретено 2,5 тысяч тонн семян, что в 25 раз выше, чем в прошлом году. В результате, в 2021 году мы сможем иметь гораздо большие площади сортовых посевов», - заявил министр.

По его словам, увеличение объема приобретения семян высоких репродукций – это одно из качественных изменений механизмов государственной поддержки.

«В текущем году анонсирована и оказана хозяйствам края государственная поддержка на приобретение элитных семян в размере от 30 до 50 % понесенных затрат. На эти цели мы выплатили свыше 22,5 миллионов рублей субсидий», - рассказал Денис Бочкарев.

Отметим, что площадь элитных посевов составила 19,2 тысяч гектаров – это составляет 10,6 % от общей посевной площади, В 2019 году доля площади, засеваемая элитными семенами, в общей площади посевов, занятой семенами сортов растений, составляла 2,5 %.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: