Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 22.09.2020, 09:35

Уровень приобретения энергонасыщенной сельхозтехники в Забайкалье вырос в несколько раз

Аграрии Забайкальского края с начала года благодаря господдержке приобрели более 200 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, что на 36,2% выше уровня прошлого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Уровень приобретения энергонасыщенной сельхозтехники в Забайкалье вырос в несколько раз
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Отдельно стоит отметить, что в 2020 году сельхозпредприятия Забайкалья приобрели 27 единиц энергонасыщенных тракторов, в то время как в период с 2015 по 2019 годы хозяйства покупали не более шести единиц в год. Техническое перевооружение положительно сказывается на динамике развития отрасли растениеводства, в том числе, и в освоении залежных земель», - рассказал министр.

По его словам, одним из факторов, связанных с увеличением приобретения техники, является субсидирование возмещения части затрат из краевого бюджета на купленную сельхозтехнику и оборудование. Также аграрии активно пользуются инструментами лизинга, предоставляемого компанией «Росагролизинг».

«До конца октября агропромышленные предприятия края планируют приобрести 19 единиц энергонасыщенной техники в размере 163 миллионов рублей. В их числе: восемь зерноуборочных комбайнов, шесть тракторов и пять единиц самоходных универсальных косилок», - добавил Денис Бочкарев.

Всего по состоянию на текущую дату, общая сумма приобретенной сельхозорганизациями региона техники превышает 400 миллионов рублей.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8-914-471-3612, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: