Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 28.09.2020, 09:27

Аграрии трех районов Забайкалья выполнили планы по заготовке кормов

Сельхозтоваропроизводители региона на прошлой неделе на 3 % перегнали прошлогодние темпы заготовки грубых кормов на зимовку скота. Кроме того, аграрии трех районов уже выполнили планы, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Аграрии трех районов Забайкалья выполнили планы по заготовке кормов
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Всего на сегодня в хозяйствах всех категорий заготовлено 734 тысячи тонн сена или 74 % к плану. В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах насчитывается 182 тысячи тонн сена или 63 % от потребности – примерно на уровне 2019 года. Соответственно, личные подсобные хозяйства уже практически выполнили план и завершают заготовительные работы. Полностью обеспечены кормами на зимовку скоту представители Калганского, Нер-Заводского районов и Сретенского районов», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Также в числе лидеров по заготовке сена Красночикойский, Петровск-Забайкальский, Сретенский, Хилокский, Чернышевский и Шелопугинский районы.

Напомним, что всего в хозяйствах всех категорий Забайкальского края планируется заготовить 998,9 тысяч тонн грубых кормов: из них большая часть в личных подсобных хозяйствах – около 708 тысяч тонн, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах – порядка 290,8 тысяч тонн.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8-914-471-3612, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: