Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 14.10.2020, 10:43

Искусственное осеменение коров в Забайкалье за год выросло на 106%

Хозяйства Забайкальского края на шесть процентов за год увеличили применение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Искусственное осеменение коров в Забайкалье за год выросло на 106%
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«За девять месяцев этого года во всех категориях хозяйств Забайкальского края проведено искусственное осеменение почти 16 тысяч голов коров, что составило 106% к уровню аналогичного периода 2019 года. В то же время у сельхозорганизаций и индивидуальных предпринимателей интерес к данной процедуре вырос в 2,8 раза. Увеличение применения искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота связано с положительным эффектом по получению приплода, который в предприятиях могли наблюдать в течение года», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

По его словам, за счет проведения искусственного осеменения в хозяйствах обеспечивается получение высокопродуктивного молодняка для дальнейшего разведения или реализации. Также данная технология позволяет увеличивать доходы и повышать эффективность сельскохозяйственного производства.

«Одним из основных преимуществ искусственного осеменения является то, что фермер сам подбирает быка-производителя под свое стадо – под каждую корову индивидуально. Также владелец может устанавливать удобные ему сроки отела», - добавил Денис Бочкарев.

Отметим, что работы по искусственному осеменению крупного рогатого скота в хозяйствах края проводят сотрудники «Забайкальского центра племенного животноводства». Эта организация является основным в регионе оператором по осеменению коров семенем быков-производителей мясных и молочных пород.

Общий объем финансирования по проведению искусственного осеменения в Забайкальском крае в 2020 году составляет 20 миллионов рублей. Выделяемые ежегодно средства позволяют снизить затраты хозяйств, связанные с организацией оплодотворения животных.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8-914-471-3612, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: