Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 21.10.2020, 12:45

Овцеводам Забайкалья выделят 10 миллионов рублей на реализованную шерсть

Минсельхоз Забайкалья осуществляет прием документов от овцеводческих хозяйств на оказание государственной поддержки за произведенную и реализованную тонкую и полутонкую шерсть, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Овцеводам Забайкалья выделят 10 миллионов рублей на реализованную шерсть
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«В общей сложности сельхозтоваропроизводителям края предполагается выплатить субсидии в размере 10 миллионов рублей. Документы на возмещение части затрат, понесенных животноводами, принимаются в срок до 30 октября», - рассказал министр.

Он напомнил, что по итогам стригальной кампании забайкальские овцеводы произвели 685 тонн шерсти, из которых на сегодня на российские перерабатывающие предприятия реализовано 417 тонн. Основными покупателями сырья в настоящее время являются компания «Руно» в Агинском районе и Борская фабрика по первичной обработке шерсти.

«По поручению губернатора Забайкальского края было принято решение поддержать овцеводческую отрасль и увеличить средства компенсирующей субсидии на статью по возмещению части затрат на реализованную шерсть. Таким образом, по сравнению с прошлым годом финансирование выросло с шести до десяти миллионов рублей», - уточнил Денис Бочкарев.

Напомним, что в 2020 году цена закупа килограмма тонкорунной шерсти в России упала до 60 рублей за килограмм. Это связано с тем, что основной мировой экспортер шерсти – Китай снизил объемы текстильного производства.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: