Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 22.10.2020, 17:31

Режим чрезвычайной ситуации введен в Забайкалье из-за гибели сельхозкультур

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен с 22 октября на территории Забайкальского края в связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Забайкалье из-за гибели сельхозкультур
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

В решении Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края отмечается, что режим ЧС введен в результате переувлажнения почвы, ледяной корки, сильного снегопада и раннего установления снежного покрова, повлекшего гибель сельскохозяйственных культур. Зона чрезвычайной ситуации определена в границах Александрово-Заводского, Борзинского, Краснокаменского, Петровск-Забайкальского, Приаргунского и Шилкинского районов.

«Создать оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации из числа представителей министерства сельского хозяйства Забайкальского края. Назначить руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации министра сельского хозяйства Забайкальского края Д.Ю. Бочкарева», - говорится в соответствующем постановлении.

Также региональному Минсельхозу поручено в срок до 10 ноября представить в министерство сельского хозяйства России документы для проведения оценки ущерба, причиненного аграриям.

По оперативным данным, всего пострадало 42 сельскохозяйственных товаропроизводителя. Общая площадь застрахованных посевов, пострадавших в результате неблагоприятных метеорологических явлений, составляет 36,5 тысячи гектаров, ущерб по прямым понесенным затратам составляет 309 миллионов рублей.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу организовать работу по выплате компенсаций хозяйствам, пострадавшим от обильных осадков.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: