Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 23.10.2020, 09:22

Минсельхоз Забайкалья: «Хозяйства ведут бесперебойную работу в условиях коронавируса»

Агропромышленные предприятия Забайкальского края ведут бесперебойную работу в условиях пандемии коронавируса и сохраняют темпы производства продукции. Об этом сообщила заместитель сельского хозяйства региона Марина Кузнецова.

Минсельхоз Забайкалья: «Хозяйства ведут бесперебойную работу в условиях коронавируса»
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Ситуация с заболеваемостью в коллективах хозяйств остается стабильной. Нужно отметить, что наши сельхозорганизации еще с весны сформировали положительный опыт ведения деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции, что позволило сохранить темпы производства продукции. В настоящее время у аграриев края продолжается уборочная кампания, в штатном режиме ведется подготовка к зимовке скота», - рассказала замминистра.

По её словам, хозяйствам Забайкалья рекомендовано организовать постоянный мониторинг, усилить меры профилактики и подготовиться к работе в случае возникновения очагов заражения на предприятиях.

«Руководители сельхозпредприятий сообщают нам, что у них обеспечено соблюдение общих мер личной гигиены: повсеместно введен масочный режим, сокращены контакты работников, ограничено их перемещение между животноводческими стоянками и другими объектами», - добавила Марина Кузнецова.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению санитарных мер безопасности. Масочный режим, социальное дистанцирование, ограничение контактов с людьми, дезинфекция могут сохранить жизнь и здоровье.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: