Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 11.11.2020, 10:53

Денис Бочкарев: Возможность использования грантов для фермеров продлена на год

Забайкальские фермеры и сельхозкооперативы, не успевшие реализовать свои проекты в 2020 году на гранты, полученные в 2018-2019 годах, смогут продлить сроки использования средств еще на 12 месяцев. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Денис Бочкарев: Возможность использования грантов для фермеров продлена на год
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Данная мера, инициированная Минсельхозом России, направлена на сохранение финансовой устойчивости представителей малого агробизнеса. Поводом к такому решению стали ограничительные мероприятия, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Они повлияли на установленные сроки реализации проектов, а также не позволили получателям достичь необходимых показателей деятельности. В первую очередь, это коснулось строительства, реконструкции и модернизации объектов для производства, переработки и хранения продукции», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

По его словам, принятое нововведение позволит аграриям успешно реализовать начатые проекты и избежать штрафов за несвоевременное освоение средств.

«Продление сроков использования средств господдержки на год предусмотрено для получателей грантов «Агростартап», субсидий на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм, а также безвозмездного финансирования, предоставляемого сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы», - пояснил Денис Бочкарев.

Выделение грантов является одним из наиболее перспективных направлений развития сельского хозяйства. Средства господдержки позволяют малым формам хозяйствования приобретать сельскохозяйственных животных, семена, технику, оборудование, строить производственные помещения и так далее. Только в 2020 году крестьянские (фермерские) хозяйства и сельхозкооперативы Забайкальского края получили грантовую поддержку в размере более 200 миллионов рублей.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: