Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 09.01.2021, 11:29

Комплексная программа развития овцеводства начнет работу в Забайкалье в 2021 году

Принятая в 2020 году правительством региона «Комплексная программа развития овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года» начнет работу в наступившем году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Комплексная программа развития овцеводства начнет работу в Забайкалье в 2021 году
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«По инициативе администрации Агинского Бурятского округа разработана программа, направленная на создание условий для значительного увеличения поголовья овец в Забайкальском крае. Она также призвана повысить объемы производства продукции овцеводства, и, соответственно улучшить уровень жизни сельского населения», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

В отличие от государственных программ в настоящую комплексную программу включены много организационных, взаимосвязанных мероприятий, направленных на решение существующих проблем в отрасли овцеводства и на создание условий для его развития.

Мероприятия консолидированы в семи основных подразделах, это повышение экономической эффективности и материально-технической обеспеченности овцеводческих хозяйств, увеличение овцепоголовья, развитие селекционно-племенной деятельности, создание устойчивой кормовой базы, формирование системы переработки и реализации продукции, развитие агропромышленной интеграции в сфере овцеводства, обеспечение ветеринарного благополучия, научное и кадровое обеспечение овцеводства.

Напомним, в настоящее время в хозяйствах всех форм собственности Забайкальского края насчитывается более 405 тысяч овец.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: