Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 20.02.2021, 11:33

Денис Бочкарев: Субсидии для проведения посевной кампании доведем в кратчайшие сроки

Бюджетные средства для проведения весенних полевых работ в 2021 году будут направлены аграриям Забайкалья на полтора месяца раньше, чем в предыдущие годы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев на рабочем совещании с руководителями сельхозорганизаций и фермерских хозяйств Приаргунского района.

Денис Бочкарев: Субсидии для проведения посевной кампании доведем в кратчайшие сроки
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Если в прошлом году субсидии на проведение посевной кампании были доведены до получателей в конце апреля, то в текущем году краевой Минсельхоз намерен перечислить средства господдержки уже в первой декаде марта. Это позволит хозяйствам раньше приобрести семена, минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Министр уточнил, что помимо средств на несвязанную поддержку в отрасли растениеводства, сельхозтоваропроизводителям Забайкалья будут выплачены субсидии на валовой сбор сельскохозяйственных культур.

В ходе совещания Денис Бочкарев также ответил на вопросы, касающиеся сбыта продукции, в том числе животноводческой. Он отметил, что в настоящее время министерство проводит работу с регионами Дальнего Востока, которые проявили заинтересованность в поставках забайкальской баранины в крупные торговые сети.

Добавим, что Приаргунский район по праву считается житницей края. В этом году местные аграрии намерены провести весенние полевые работы на 43 тысячах гектаров, что составит пятую часть от всей посевной площади Забайкалья.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: