Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 12.04.2021, 09:53

Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию

Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализованной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Средства государственной поддержки, направленные на сдерживание цен, получили хлебопеки из Читы, Борзинского, Забайкальского, Шилкинского районов, а так же два производителя хлебобулочных изделий из Краснокаменского района. Всего шести предприятиям направлены субсидии на общую сумму 657 тысяч рублей», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Он отметил, что при предоставлении отчетных документов забайкальские товаропроизводители могут ежемесячно получать компенсацию.

«В связи с этим, региональный Минсельхоз продолжает прием документов на получение субсидии на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и средств господдержки на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий», - пояснил Денис Бочкарев.

Документы на получение субсидий за март хлебопекам необходимо не позднее 25 апреля. Далее отчетность будет приниматься ежемесячно до 25-го числа каждого месяца. Производители муки могут подать документы до 1 декабря 2021 года.

По всем вопросам обращаться по адресу: Чита, улица Амурская, 13, кабинет 303. Справки по телефонам: 8 (3022) 36-49-44, 36-48-79.

Предоставление субсидии производителям муки и хлебобулочных изделий осуществляется из резервного фонда страны по решению президента и при поддержке правительства России. Напомним, что по постановлению губернатора хлебопекам Забайкалья в общей сложности предстоит выплатить 8,6 миллиона рублей. Субсидия мукомолам на закупку продовольственной пшеницы составит 6,5 миллиона рублей.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: