Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 27.07.2021, 09:01

Полмиллиарда рублей господдержки выплатили аграриям Забайкалья с начала года

Хозяйства Забайкальского края с начала 2021 года получили субсидии в размере 500 миллионов рублей, сообщил руководитель регионального Минсельхоза Денис Бочкарев.

Полмиллиарда рублей господдержки выплатили аграриям Забайкалья с начала года
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«За неполные семь месяцев на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей и муниципальных районов Забайкалья направлено финансирование из федерального бюджета и краевой казны на сумму 500,8 миллиона рублей. До конца года аграриям региона будут доведены средства государственной поддержки, превышающие 650 миллионов рублей», - пояснил министр.

Отметим, что на прошлой неделе на благоустройство сельских территорий выделены субсидии в размере 1,8 миллиона рублей. На возмещение части затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства, направлено 1,3 миллиона рублей.

Также продолжается работа по выплатам компенсации части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Накануне за май текущего года одиннадцати организациям для сдерживания цен на хлеб выплачены субсидии в сумме 1,2 миллиона рублей. На компенсацию части затрат производителям муки одно предприятие за второй квартал 2021 года получило господдержку в размере 1,1 миллиона рублей.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: