Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 16.09.2021, 10:16

Денис Бочкарев: «Нужно заново научиться заниматься производством молока в Забайкалье»

Молочное животноводство в Забайкальском крае имеет перспективы для развития – для этого необходимо реализовать комплекс мер, направленных на повышение надоев. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев по итогам рабочей поездки по молочным фермам в Читинском и Шилкинском районах.

Денис Бочкарев: «Нужно заново научиться заниматься производством молока в Забайкалье»
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Сегодня в Забайкалье производством молока занимается считанное число хозяйств, в основном, эта деятельность сосредоточена в личных подсобных хозяйствах. Это связано с тем, что в крае традиционно более распространено мясное направление. Тем не менее, считаю, что сейчас подходящее время заново научиться развивать молочное животноводство», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

По его словам, в первую очередь, необходимо улучшать стадо методом искусственного осеменения и разнообразить рацион кормления животных.

«Семя коров молочного направления позволит прилить стаду новую кровь. Экономия будет ощутима – от 20 коров можно получать столько же надоев, как и от 50 голов. Важно и пересмотреть кормление: необходимо вносить молокогонные продукты – переходить на сенаж, добавлять в рацион силос и фураж. Есть и другие аспекты, которые необходимо донести до наших товаропроизводителей. С этой целью принято решение, что краевой Минсельхоз организует курсы повышения квалификации для молочников с привлечением компетентных специалистов из других регионов, где развита молочная отрасль», - пояснил министр.

Отметим, что создание условий и стимулов для увеличения объемов производства молока, повышение рентабельности и конкурентоспособности производства молока на территории Забайкалья, является одним из наиболее важных направлений предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям края. В связи с этим, хозяйства получают субсидии на возмещение части затрат на поддержку производства и реализации молока из регионального бюджета.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: