Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 08.10.2021, 14:01

Все пострадавшие от паводка семьи в Шилкинском районе получили овощные наборы

Владельцы личных подсобных хозяйств из Шилкинского района, лишившиеся урожая во вторую и третью волну паводка, получили овощные наборы. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Александр Тюкавкин.

Все пострадавшие от паводка семьи в Шилкинском районе получили овощные наборы
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Завершилась работа по поставке овощных наборов пострадавшим от наводнения семьям Шилкинского района. Всего получателями продовольственной помощи стали свыше 1,2 тысячи личных подсобных хозяйств. 7 октября поставщик приступил к отгрузке овощей и картофеля в Чернышевском районе, где за один день выдали 280 наборов», - пояснил заместитель руководителя регионального Минсельхоза.

По его словам, после завершения работы в Чернышевском районе машины с продовольственным грузом отправятся в Шелопугинский, Сретенский, Нерчинский, Балейский и Нерчинско-Заводский районы. В общей сложности, помощь от правительства Забайкальского края получат 2,3 тысячи пострадавших во вторую и третью волну паводка подворий. Работы по доставке овощных наборов планируется завершить до конца следующей недели.

Отметим, что в овощной набор входят картофель, капуста, морковь, перец и лук. Общий вес одного набора – 110 килограммов.

Доставка овощных наборов осуществляется с августа 2021 года на основании постановления губернатора Забайкальского края о вводе режима чрезвычайной ситуации в пострадавших муниципальных районах. Региональный Минсельхоз заключил контракт с компанией, которая предложила наименьшую сумму по коммерческому предложению о поставке овощей. Реестр получателей сформирован по сведениям, предоставленным администрациями муниципальных районов.

Напомним, в крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий стихии для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135. Ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: