Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 21.10.2021, 12:39

Урожай подсолнечника готовятся убирать аграрии Калганского района

Посевы подсолнечника, выращенного в этом году на площади 1,45 тысячи гектаров, в скором времени начнет убирать компания «Терос ЗК» на территории Калганского района. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Урожай подсолнечника готовятся убирать аграрии Калганского района
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Эксперимент по выращиванию этой нетрадиционной для Забайкалья сельскохозяйственной культуры можно считать успешным. По словам агрономов компании «Терос ЗК», природные и погодные условия для производства подсолнечника в нашем крае просто идеальные – много солнечных дней, к тому же это растение неприхотливое и засухоустойчивое», - пояснил руководитель аграрного ведомства.

Он отметил, что виды на урожай у сельхозпредприятия хорошие, уборка начнется с наступлением морозов.

«По всем агротехнологическим показателям оптимальные сроки для сбора урожая подсолнечника в средней полосе приходятся именно на ноябрь. С наступлением холодов из семечек уходит ненужная влага и вместе с равномерным высыханием наступает полная зрелость, необходимая для переработки в масло», - уточнил Денис Бочкарев.

В компании «Терос ЗК» отмечают, что подсолнечник является высокомаржинальной культурой. Спрос на него имеется как в России, так и за рубежом. В настоящее время хозяйство уже достигло договоренности с предприятиями перерабатывающей промышленности о сбыте продукции. В следующем году агроинвестор начнет работу по севу семян подсолнуха в ряде других районов Забайкальского края на вовлеченных в оборот залежных землях.


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: