Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 22.11.2021, 09:16

Денис Бочкарев: Для ввода в оборот 1 миллиона гектаров земель нужно чуть больше 10 лет

Агропромышленный комплекс Забайкальского края имеет все предпосылки для успешного развития, сообщил 21 ноября в эфире программы «Тема недели» на телеканале «Вести 24 – Чита» министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Денис Бочкарев: Для ввода в оборот 1 миллиона гектаров земель нужно чуть больше 10 лет
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Забайкальский край «обречен» на развитие: обеспечивать ежегодный прирост по 10-20 процентов посевных площадей – не фантазия. Для того, чтобы распахивать как в прежние годы 1 миллион гектаров, требуется чуть больше десяти лет. Многие регионы России испытывают дефицит с земельными ресурсами. Забайкалье – это тот регион, который обладает огромным потенциалом в этом отношении. Перспективные сельскохозяйственные угодья у нас вместе с пастбищными землями достигают 5 миллионов гектаров», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Он отметил, что Забайкальский край справедливо называют зоной рискованного земледелия, но в то же время, большинство субъектов Федерации так же можно подвести к подобному определению.

«У нас можно успешно выращивать многие сельскохозяйственные культуры – нужно найти лишь подходящие к погодным условиям, применять правильную агротехнологию, и тогда мы сможем получать хороший урожай», - пояснил министр.

По его словам, одним из инструментов, который помогает поднимать залежные и невостребованные земли, является государственная поддержка на проведение культуртехнических мероприятий. В 2021 году забайкальские аграрии ввели в оборот 22 тысячи гектаров неиспользуемой пашни.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: