Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 01.12.2021, 09:54

Аграрии Забайкалья в 2022 году планируют ввести в оборот 42 тысячи гектаров залежных земель

Сельхозорганизации Забайкалья в 2022 году намерены ввести в оборот 42 тысячи гектаров неиспользуемой пашни, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Аграрии Забайкалья в 2022 году планируют ввести в оборот 42 тысячи гектаров залежных земель
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Минсельхоз России провел конкурс по отбору проектов мелиорации с целью предоставления господдержки регионам на проведение культуртехнических мероприятий. В перечень хозяйств, которые смогут в следующем году получить субсидии по программе эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения, вошли пять агропредприятий из Забайкальского края. По условиям конкурса, эти организации возьмут на себя обязательства по вводу в оборот 42 тысяч гектаров залежных сельхозугодий. Выполнение плана позволит им получить из федерального бюджета компенсацию в размере 50% от понесенных затрат. Из расчетного объема субсидий общая сумма привлеченных средств может превысить 170 миллионов рублей», - рассказал министр.

В перечень сельхозорганизаций, которые намерены провести культуртехнические работы на невостребованных пашнях, от Забайкалья вошли компании: «Новое Беклемишево», «Терос ЗК», «Забайкалагро», «Мангазея Агро» и фермерское хозяйство Александра Русинова.

Отметим, что по итогам 2021 года хозяйства региона ввели в оборот 22 тысячи гектаров залежных земель.

«В этом году обилие осадков и переувлажнение почв сдерживали сезонные сельскохозяйственные работы по подготовке низкопродуктивной пашни. Тем не менее, забайкальские аграрии смогли поднять 22 тысячи гектаров невостребованных сельхозугодий. Аграрная деятельность в этом направлении для нас сегодня является одной из приоритетных, так как дает хороший импульс к развитию растениеводства в крае», - добавил Денис Бочкарев.

Отметим, что Забайкалье обладает огромным потенциалом залежных земель. Общая площадь неиспользуемых пашен на территории региона превышает 1 миллион гектаров.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: