Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 07.12.2021, 10:03

Забайкальские хозяйства подготовили 54 тысячи гектаров чистых паров под урожай 2022 года

Сельскохозяйственные предприятия Забайкальского края по итогам 2021 года подготовили чистые пары на площади около 54 тысячи гектаров, сообщил заместитель руководителя регионального аграрного ведомства Александр Тюкавкин.

Забайкальские хозяйства подготовили 54 тысячи гектаров чистых паров под урожай 2022 года
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Подготовка паров под урожай следующего года велась в 22 муниципальных районах. В уходящем году обилие осадков и переувлажнение почв сдерживали сезонные работы по подготовке низкопродуктивной пашни. В результате подготовлено 54 тысячи гектаров паров, что несколько ниже планового значения. В то же время, в уходящем году сельхозорганизации ввели в оборот 22 тысячи гектаров залежных земель – в итоге к посевным работам готово 76 тысяч гектаров», - рассказал замминистра.

Он отметил, что проведение культуртехнических мероприятий в условиях Забайкалья играет ключевую роль в получении хорошего урожая.

«Важно серьезно относиться к качественной подготовке чистых паров, и наши сельхозорганизации это понимают. Даже в отсутствие осадков в весенний период земля под паром имеет хорошие запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы на глубине 4-6 сантиметров. Плохо подготовленные пары приводят к резкому снижению урожая и в целом нестабильности зернового хозяйства», - пояснил Александр Тюкавкин.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: