Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 05.01.2022, 09:42

Работы по развитию сельских территорий начнут в 2022 году в трех районах Забайкалья

Три населенных пункта будут благоустроены в Забайкалье в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Работы по развитию сельских территорий начнут в 2022 году в трех районах Забайкалья
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«Финансовые средства на реализацию мероприятий ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» в следующем году направят 52 регионам страны. Забайкалью из федерального бюджета выделено 535,5 миллиона рублей. На реализацию проектов в Приаргунске из федерального бюджета в 2022 году государство направит 231,1 миллиона рублей. На комплексное развитие села Урдо-Ага Агинского района выделят 175,1 миллиона рублей. Поселок Аксеново-Зиловское Чернышевского района получит 129,3 миллиона рублей», - рассказал руководитель регионального аграрного ведомства.

На выделенные средства в Приаргунске построят крытую ледовую арену, возведут очистные сооружения и капитально отремонтируют здание детско-юношеской спортивной школы.

В поселке Аксеново-Зиловском Чернышевского района запланировано строительство спортплощадки, сельского дома культуры, электрических сетей уличного освещения. Кроме того, местные власти намерены капитально отремонтировать здание средней школы и приобрести автобус для перевозки участников культурно-досуговой деятельности.

Проект комплексного развития села Урда-Ага Агинского района предусматривает капремонт детского сада, пришкольного интерната, спорткомплекса, культурно-досугового центра и четырех водокачек. Помимо этого, здесь построят многофункциональную спортивную площадку, а также приобретут сценическое оборудование и блочно-модульную котельную.

Все эти заявки от Забайкальского края ранее прошли отбор в Минсельхозе России. Реализация проектов состоится на условиях софинансирования из регионального и местного бюджетов, внебюджетных источников.

Напомним, что в перечень получателей господдержки в рамках целевой программы «Современный облик сельских территорий» на 2021-2022 годы вошли поселки Карымское и Чернышевск. В этих населенных пунктах работы по строительству и капитальному ремонту социальных объектов ведутся с начала 2021 года.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: