Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 19.01.2022, 09:02

Сельхозкооперативам Забайкалья направят на развитие 62 миллиона рублей

Средства государственной поддержки на развитие сельской кооперации в Забайкальском крае в 2022 году составят 62 миллиона рублей, сообщила первый заместитель руководителя регионального Минсельхоза Альбина Корешкова.

Сельхозкооперативам Забайкалья направят на развитие 62 миллиона рублей
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«В Забайкалье ежегодно ведется работа по развитию кооперативного движения в сельской местности. Деятельность в этом направлении помогает решать задачи по заготовке, хранению, переработке и реализации сельхозпродукции. В 2022 году на развитие материальной базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов из федерального и краевого бюджетов будет направлено 62 миллиона рублей», - пояснила замминистра.

Отметим, что по итогам 2021 года в крае создано семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Гранты на развитие материально-технической базы на общую сумму 49 миллионов получили кооперативы из четырех муниципальных районов. Кроме того, в прошлом году 11 сельхозкооперативам выделены субсидии в размере 26,8 миллиона рублей на реализацию регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Сегодня потребительская кооперация в Забайкальском крае также решает вопросы развития сельских территорий, помогает создать новые производственные линии и рабочие места.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: