Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 26.04.2022, 09:07

Производителям картофеля и овощей Zабайкалья расширят меры поддержки

Правительство России расширит меры поддержки производителей картофеля и других овощей. При этом дальневосточные регионы получат более высокий коэффициент при расчете и распределении финансирования, что обусловлено их повышенными планами производства картофеля и других овощей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Производителям картофеля и овощей Zабайкалья расширят меры поддержки
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Zабайкалья

«На субсидии в рамках нового федерального проекта «Развитие овощеводства и картофелеводства» смогут рассчитывать не только малые и средние предприятия Zабайкалья, но также самозанятые и граждане, ведущие личные подсобные хозяйства», - пояснил руководитель регионального аграрного ведомства.

Субсидии будут предоставляться на проведение агротехнологических работ, на производство овощей, в том числе элитных сортов, в открытом и защищенном грунтах – в теплицах и парниках с использованием технологии досвечивания.

Размер субсидии для конкретного предприятия или человека, ведущего личное подсобное хозяйство, будет зависеть от объёма произведённой продукции.

Ещё одно изменение касается сельхозпроизводителей, строящих или модернизирующих овощехранилища. Они смогут претендовать на субсидию, покрывающую три четверти стоимости работ. Отбором проектов будет заниматься специальная комиссия Минсельхоза.


Помощник министра сельского хозяйства Zабайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: