Цех по производству консервации открылся в Чите на средства грантовой поддержки
Средства грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов позволили открыть в Чите линию по производству консервированной продукции. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Забайкалья Александр Тюкавкин.
«На базе сельхозкооператива «Черновский» состоялось открытие цеха по производству плодоовощных и мясных консервов, а также деликатесов из мяса. Новая линия запущена на средства гранта, выделенного в 2020 году региональным Минсельхозом. Господдержка в размере 12 миллионов рублей позволила кооперативу приобрести три единицы спецтехники, оборудование по выпуску консервации и для производства мясной продукции. Кроме того, в кооперативе создано шесть рабочих мест», - рассказал замминистра.
В настоящее время сельхозкооператив наладил производство консервированных огурцов, тушенки из свинины, мясорастительных каш, копченостей, замороженных полуфабрикатов.
«В перспективе намерены выпускать овощное ассорти, икру кабачковую и баклажанную, томатную пасту, щи, борщ. Сегодня основной нашей задачей является сделать продукцию узнаваемой и востребованной на рынке Читы и края», - пояснил руководитель объединения «Черновское» Владимир Лоскутников.
По его словам, производственные мощности предприятия смогут круглогодично обеспечивать Забайкалье консервацией собственного производства. Так, сегодня интерес к продукции компании проявила одна из торговых сетей соседней Бурятии – её представители уже сделали заказ на две тысячи банок огурцов.
Помощник министра сельского хозяйства Zабайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Жители Забайкалья могут регистрироваться на форум «Производительность труда и наставничество»
Господдержка по благоустройству сёл Забайкалья в следующем году вдвое превысит уровень 2024 года
Читинской птицефабрике направили 2,5 миллиона рублей господдержки
Участники фермерского сообщества Забайкалья отправили автомобиль «Нива» в зону СВО