Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 11.08.2022, 14:48

Овцеводы Забайкалья реализовали 20% произведенной шерсти

Овцеводческие хозяйства Забайкалья продолжают работу по реализации шерсти. В настоящее время на перерабатывающие предприятия направлено 20% от настриженного в этом году руна, сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

Овцеводы Забайкалья реализовали 20% произведенной шерсти
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Всего овцеводы региона на данный момент реализовали 107 тонн, что составляет 20% от произведенной в 2022 году шерсти. Основными покупателями являются общество с ограниченной ответственностью «Руно» в Агинском районе, которое приобрело 61 тонну продукции животноводства, а также торговая компания «Ресурсы Хакасии», купившая 46 тонн овечьей шерсти», - рассказал министр.

Кроме того, забайкальские хозяйства направляют образцы шерсти в научно-исследовательские институты для определения качества рунной шерсти по тонине, выходу шерсти и засоренности. На сегодня 27 сельхозорганизаций из Забайкалья ожидает результатов экспертизы, по итогам которой овцеводы края рассчитывают получить сертификаты соответствия по требованиям ГОСТ для мериносовой шерсти.

Напомним, что по итогам стригальной кампании сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства Забайкальского края произвели в этом году 545 тонн овечьей шерсти.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: