Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 11.11.2022, 09:44

Свыше 11 миллионов рублей направили в 2022 году на благоустройство сельских территорий в Забайкалье

Мероприятия по благоустройству поселений в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» провели в 2022 году в шести муниципальных районах Забайкалья. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.

Свыше 11 миллионов рублей направили в 2022 году на благоустройство сельских территорий в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Завершились все запланированные на этот год работы по благоустройству сельских территорий. Всего реализовано семь проектов в шести муниципальных районах. Общий объем финансирования проектов составил 11,5 миллиона рублей, из которых 6,9 миллиона рублей – из федерального бюджета. Все субсидии освоены в полном объеме», - рассказала замминистра.

На средства господдержки, которые предоставлялись по итогам конкурсного отбора Минсельхоза России, созданы и обустроены зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки в Петровск-Забайкальском и Могойтуйском районах; два мероприятия реализованы в Улетовском районе. Кроме того, по ведомственной программе восстановлены историко-культурные памятники в Борзинском, Шилкинском и Нерчинско-Заводском районах.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на увеличение благосостояния сельского населения. Реализация мероприятий призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.


Помощник министра сельского хозяйства Zабайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: