Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 17.11.2022, 15:01

Приаргунские аграрии в 2022 году подняли 10 тысяч гектаров залежных земель

Приаргунский округ по итогам года стал лидером среди муниципальных образований Забайкалья по введённой в оборот невостребованной пашни. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Приаргунские аграрии в 2022 году подняли 10 тысяч гектаров залежных земель
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Культуртехнические мероприятия в 2022 году выполнены на площади 21,1 тысячи гектаров Наибольшую площадь невостребованных сельхозугодий подняли в Приаргунском округе – 9,6 тысячи гектаров. В Читинском районе ввели в оборот 4 тысячи гектаров неиспользуемой пашни, в Александрово-Заводском – 3,9 тысячи гектаров. В Нерчинско-Заводском районе агропредприятия обработали 1,4 тысячи гектаров, в Калганском районе провели работы на 1,2 тысячи гектаров, хозяйства Борзинского района вовлекли в сельскохозяйственный оборот земли на площади, равной 1 тысяче гектаров», - рассказал руководитель краевого Минсельхоза.

Ранее сообщалось, что в 2023 году аграрии Забайкалья намерены более чем вдвое увеличить работы по вводу в оборот залежи и провести культуртехнические мероприятия на площади 48 тысяч гектаров.

Отметим, что Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более 1 миллиона гектаров. Соответственно, одним из основных направлений работы аграриев региона сейчас является ввод в оборот земель сельхозназначения.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: