Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 06.12.2022, 10:35

Свыше 80 миллионов рублей направили с 2014 года в Забайкалье на запуск убойных площадок

Средства господдержки позволили почти втрое увеличить количество убойных площадок в Забайкалье за последние восемь лет. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Свыше 80 миллионов рублей направили с 2014 года в Забайкалье на запуск убойных площадок
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«В 2014 году в России вступили в силу правила, согласно которым убой скота должен вестись на специализированных площадках. В связи с этим, в Забайкалье разработали механизмы господдержки, предусматривающие строительство и модернизацию убойных площадок. Начиная с 2014 года, предприятиям края на создание и реконструкцию таких пунктов предоставили субсидии на сумму 82 миллиона рублей. Субсидирование позволило увеличить число убойных цехов почти в три раза – с 10 до 27. Всего охвачено 19 муниципальных районов», - рассказал министр.

По поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова перед региональным Минсельхозом стоит задача по увеличению географии пунктов по убою скота.

«За последние три года благодаря средствам господдержки открылись десять убойных площадок. В целях ускорения процесса создания в каждом районе специально отведенных мест по забою сельскохозяйственных животных, с 2021 года мы выплачиваем из краевого бюджета субсидии в размере 60% понесенных затрат по приобретению мобильных или модульных убойных цехов и технологического оборудования для подобных объектов», - пояснил Денис Бочкарев.

Отметим, что помимо компенсации на возмещение затрат товаропроизводители Забайкалья, решившие создать убойные площадки, также могут воспользоваться средствами грантов, которые предоставляются на развитие фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: