Племенные хозяйства Забайкалья в 2022 году реализовали 4 тысячи животных
Почти 4 тысячи голов сельскохозяйственных животных реализовали племенные хозяйства Забайкалья в 2022 году. Об этом сообщил заместитель руководителя краевого Минсельхоза Александр Тюкавкин.

«Основной задачей племенных заводов и репродукторов является выращивание на ремонт собственного стада и реализация племенного молодняка товарным хозяйствам. По итогам прошлого года имеющие этот статус сельхозорганизации Забайкалья реализовали более 3,7 тысячи овец, свыше 100 лошадей и чуть менее 100 голов крупного рогатого скота», - рассказал замминистра.
В то же время продолжается работа по завозу в регион племенных животных. Так, в 2022 году Забайкальский центр племенного животноводства организовал завоз 25 племенных быков абердин-ангусской и герефордской пород, а также 46 телок из Алтайского края и республики Бурятии. Сельхозтоваропроизводителям, которые предоставили документы о приобретении, из краевого бюджета возместили 50% от затрат. Сумма компенсации составила 3 миллиона рублей.
Отметим, что в настоящее время в Забайкалье работу в сфере племенного животноводства ведут 27 хозяйств. Еще четыре организации предоставляют услуги в области племенного животноводства.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Объявлены победители проекта «Семейная ферма. Забайкалье (отара)»
Грант на развитие фермерского бизнеса смогут получить ветераны СВО в Забайкалье
Выставка-ярмарка «Золотая сотка» пройдет в Чите на площадке Выставочного центра
Выставка-ярмарка «Золотая сотка» пройдет в Чите на площадке Выставочного центра
Товаропроизводители Забайкалья направят на ВЭФ более 2 тонн продукции
Хозяйствам Забайкалья направили 17 миллионов рублей на компенсацию затрат за приобретенную технику