Свыше 20 племенных быков-производителей из Алтайского края приобрели хозяйства Забайкалья
Сельхозорганизации и фермерские хозяйства из четырех муниципальных образований Забайкалья приобрели 22 быков-производителей из Алтайского края. Об этом сообщил заместитель руководителя краевого Минсельхоза Александр Тюкавкин.
«С целью улучшения продуктивных качеств крупного рогатого скота девять хозяйств из Агинского, Александрово-Заводского, Шилкинского районов и Приаргунского округа приобрели 22 быков в племрепродукторе «Фарм» Алтайского края. Породистые животные доставлены в Забайкалье автотранспортом, дорогу перенесли хорошо и сейчас чувствуют себя удовлетворительно. В настоящее время владельцы забрали их из Забайкальского центра племенного животноводства, специалисты которого организовали приобретение быков и доставку в наш регион», - рассказал замминистра.
Отметим, что большинство хозяйств решили купить животных мясных пород: абердин-ангусской, казахской белоголовой и герефордской. Также отдельные сельхозтоваропроизводители намерены улучшить стадо ремонтными быками мясо-молочной симментальской породы.
«Средний вес годовалых бычков – около 500 килограммов. Они соответствуют всем стандартам выбранных пород и позволят забайкальским хозяйствам «обновить» кровь своих коров, что скажется и на повышении качества получаемой продукции», - пояснил Александр Тюкавкин.
Добавим, что все хозяйства смогут получить от Минсельхоза Забайкалья субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением племенных животных из-за пределов региона.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Господдержка по благоустройству сёл Забайкалья в следующем году вдвое превысит уровень 2024 года
Читинской птицефабрике направили 2,5 миллиона рублей господдержки
Участники фермерского сообщества Забайкалья отправили автомобиль «Нива» в зону СВО
Сельхозкооператив в Забайкалье на средства гранта откроет в 2025 году цех по сушке и вялению мяса
Сельхозкооператив в Забайкалье на средства гранта откроет в 2025 году цех по сушке и вялению мяса