Перспективы развития Забайкальского зернового терминала обсудили на семинаре в Ставрополе
Возможность включения Забайкальского зернового терминала в перечень «сухих портов» обсудили на семинаре, организованном Федеральным центром «Агроэкспорт» в Ставрополе. Об этом сообщила начальник отдела развития малых форм хозяйствования и проектной деятельности краевого Минсельхоза Валентина Мотина.

«В ходе семинара по развитию экспорта продукции агропромышленного комплекса в регионах России обсудили с представителями «Агроэкспорта» вопрос по включению Забайкальского зернового терминала в перечень «сухих портов». Владельцы грузов в таком случае смогли бы пользоваться всеми преимуществами морского порта, но на суше. В таком логистическом хабе грузовладелец получает полный комплекс услуг по обработке груза, кроме погрузки или выгрузки с судна. Решение данного вопроса требует тщательной проработки со стороны руководства терминала и «Агроэкспорта». В случае актуальности данного мероприятия, Минсельхоз Забайкалья готов оказать поддержку в организационных моментах», - рассказала Валентина Мотина.
Участники семинара кроме обсуждения вопросов экспортного потенциала регионов также поделились опытом работы по разработке инвестиционных программ, повысили квалификацию по ряду направлений сельскохозяйственной деятельности и завершили работу деловой игрой, в которой определили перспективные направления развития агроэкспорта регионов России и подготовили рекомендации, направленные на поддержку и развитие аграрной отрасли.
В мероприятии приняли участие свыше 150 специалистов сектора агропромышленного комплекса из 15 регионов страны.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Региональный этап Всероссийского марафона «Земля спорта» пройдет в Борзе
Стригальная кампания в овцеводстве началась в десяти округах Забайкалья
Мини-трактор получит лучшая сельская школа Забайкалья по итогам краевого слёта ученических бригад
Хозяйства Забайкалья в течение двух недель после посевной кампании могут оформить агрострахование
Хозяйства Забайкалья в течение двух недель после посевной кампании могут оформить агрострахование
Свыше 940 миллионов рублей направили на развитие сельского хозяйства в Забайкалье с начала года