Работники сельского хозяйства и соцсферы в Забайкалье получат выплаты на улучшение жилищных условий
Социальные выплаты на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, направили пяти забайкальским семьям. Об этом сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

«Одним из мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» является предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности. Приоритетное право на получение средств господдержки имеют работники агропромышленного комплекса и социальной сферы. В этом году получателями средств господдержки стали пять семей из трех районов, которым направлены субсидии на общую сумму 7 миллионов рублей», - рассказал министр.
Отметим, что финансирование выделено двум семьям работников агропромышленного комплекса в Дульдургинском районе. Кроме того, в Агинском районе выплаты доведены ветеринарному специалисту и сотруднику сельхозорганизации. Еще одним получателем стал представитель соцсферы из Красночикойского района – деньги на приобретение или строительство жилья направлены школьному учителю.
Напомним, что в 2023 году в Забайкалье жилищные условия по программе комплексного развития сельских территорий улучшили восемь семей.
В январе 2024 года президент России Владимир Путин сообщил о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий». Глава государства уточнил, что в текущем году на эти цели запланировано 70 миллиардов рублей.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Свыше 30 цехов по производству продуктов питания открыли в Забайкалье за пять лет
Свыше 30 цехов по производству продуктов питания открыли в Забайкалье за пять лет
Ячмень демонстрирует наиболее высокую урожайность в ходе уборочной кампании в Забайкалье
Средняя урожайность зерновых культур в Забайкалье превышает 15 центнеров с гектара
Средняя урожайность зерновых культур в Забайкалье превышает 15 центнеров с гектара
Аграрии Забайкалья активно внедряют цифровые технологии в производственную деятельность