Забайкалье вошло в список регионов, которым сохранили господдержку на проведение агротехнологических работ
Субсидию на поддержку проведения агротехнологических работ с 2025 года в России смогут получить только регионы Дальнего Востока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.
«Ежегодно предоставляем аграриям средства федерального бюджета на повышение плодородия и качества почв. С этого года данный вид господдержки отменен для всех регионов России, кроме Дальневосточного федерального округа. В 2025 году финансирование осталось на прошлогоднем уровне и составляет 61 миллион рублей. Условия предоставления субсидии остались прежними: хозяйства должны использовать минеральные удобрения и семена для высева, соответствующие ГОСТ. Выплаты планируем провести в два транша: первый в марте, второй – в июле», - пояснил руководитель краевого Минсельхоза.
Денис Бочкарев добавил, что аграриям Забайкалья в этом году также направят средства господдержки на возмещение части затрат на произведенную продукцию растениеводства. Для этих целей хозяйствам предоставят 88 миллионов рублей, что на 2,4 миллиона рублей выше уровня прошлого года.
Кроме того, Минсельхоз России сохранил субсидию на поддержку хозяйств, которые занимаются выращиванием зерна. Сельхозорганизациям и фермерам Забайкалья, реализовавшим сельскохозяйственные культуры, выделят в 2025 году 7,1 миллиона рублей.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Минсельхоз Забайкалья ведет прием заявок на предоставление гранта «Агротуризм»
Представительницы Забайкалья выиграли три медали на соревнованиях по конкуру в Улан-Удэ
Представительницы Забайкалья выиграли три медали на соревнованиях по конкуру в Улан-Удэ
Аграрии Забайкалья провели посевные работы на площади 22 тысячи гектаров
Заявки на участие в конкурсе «Агростартап» подали 142 жителя Забайкалья
Хозяйства трех районов Забайкалья приступили к посевной кампании