Ученые из регионов России обсудят перспективы овцеводства на животноводческой выставке в Чите
Проблемы и перспективы отрасли овцеводства обсудят ведущие ученые, представители государственных органов власти и руководители сельхозпредприятий из разных регионов страны в ходе второго этапа Российской выставки племенных овец и коз, который пройдет в Чите с 10 по 13 июня.
«В рамках традиционной выставки племенных животных проведем научно-практическую конференцию на тему «Овцеводство и козоводство Российской Федерации: научные аспекты, перспективы развития, внедрение современных технологий», которая состоится 11 июня во Дворце молодежи «Мегаполис». Участники обсудят состояние отрасли на примере хозяйств Забайкалья: вопросы по увеличению поголовья мелкого рогатого скота и обеспечению населения качественным мясом, а также повышения конкурентоспособности продукции овцеводства», - рассказал и.о. министра сельского хозяйства края Александр Тюкавкин.
Участие в конференции примут ведущие ученые страны в отрасли животноводства, представители Минсельхоза России, Национального союза овцеводов, специалисты органов агропромышленного комплекса из субъектов Сибирского и Дальневосточного федерального округов, а также руководители и зоотехники племенных хозяйств из этих регионов.
Напомним, что второй этап Российской выставки племенных овец и коз впервые состоится на площади Октябрьской Революции. В дни проведения мероприятия запланировано проведение межрегионального съезда фермеров и потребительских кооперативов, пройдут конноспортивные соревнования и запланирована обширная культурная программа. Открытие и закрытие выставки пройдут в один день – 13 июня. Лучшее племенное хозяйство получит приз, учрежденный губернатором Забайкалья Александром Осиповым – автомобиль «Нива».
Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Региональный этап Всероссийского марафона «Земля спорта» пройдет в Борзе
Стригальная кампания в овцеводстве началась в десяти округах Забайкалья
Мини-трактор получит лучшая сельская школа Забайкалья по итогам краевого слёта ученических бригад
Хозяйства Забайкалья в течение двух недель после посевной кампании могут оформить агрострахование
Хозяйства Забайкалья в течение двух недель после посевной кампании могут оформить агрострахование
Свыше 940 миллионов рублей направили на развитие сельского хозяйства в Забайкалье с начала года