Племенные хозяйства Забайкалья получили 11 миллионов рублей на увеличение поголовья
Животноводам Забайкалья выплатили субсидии на финансовое обеспечение части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных. Об этом сообщил и.о. руководителя краевого Минсельхоза Александр Тюкавкин.
«В целях сохранения и увеличения племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, овец и лошадей племенным сельхозорганизациям региона ежегодно предоставляются средства господдержки. Субсидии на общую сумму 11,6 миллиона рублей довели до двух хозяйств из Могойтуйского округа и одного агропредприятия из Агинского муниципального округа», - рассказал исполняющий обязанности министра.
Отметим, что денежные средства выделены овцеводческой компании «Гэрэл», племенному хозяйству в отрасли коневодства – агрокооперативу имени Ленина, а также сельскохозяйственному производственному кооперативу «Кункур», который занимается разведением овец и крупного рогатого скота.
Финансовое обеспечение части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных позволяет хозяйствам Забайкалья компенсировать издержки, связанные с ведением селекционной работы и совершенствованием породных качеств скота.
Губернатор Забайкалья Александр Осипов отмечает, что в сфере производственного потенциала особенно важным представляется развитие интенсивного и высокопродуктивного мясного животноводства на базе сильных сельскохозяйственных организаций. По его словам, сегодня хозяйствам края необходимо укреплять племенную базу и увеличивать массив чистопородного мясного скота.
Семь дней осталось до завершения голосования за лучшие грантовые проекты 2023 года
В Забайкалье назначен руководитель Департамента труда и занятости региона
Предприниматель из Забайкалья вернулся с СВО и развил своё дело благодаря господдержке
Грант на развитие предоставят начинающему сельхозкооперативу в Забайкалье
Аграрии Забайкалья обмолотили 89% посевной площади зерновых культур
Сельхозкооперативам Забайкалья направили на развитие 2,4 миллиона рублей