Совещание о новых правилах убоя скота и ветеринарных требований к мясной продукции пройдет в Агинском
С 1 мая 2014 года вступит в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», который вводит запрет на свободное обращение продуктов убоя и мясной продукции, производимой гражданами в личных подсобных хозяйствах. Согласно требованиям регламента, забой скота должен проводиться только в убойных цехах или на специальных убойных площадках, которые должны быть оснащены соответствующим оборудованием. Предусматривается и организация площадок предубойного содержания, где животные должны проходить предварительный осмотр. Для хранения мяса площадки также должны быть обеспечены холодильными установками. Иными словами, с 1 мая 2014 года мясо животных, забой которых был проведен в домашних условиях, может использоваться только для личного потребления, и не будет допускаться к продаже на рынках и ярмарках. О том насколько регион готов к таким изменениям обсудят специалисты Минсельхоза, государственной ветеринарной службы, надзорных органов и переработчики 26 марта на совещании в Агинском. В программе - посещение цеха по первичной переработке скота в с. Кусочи и Агинского мясокомбината.