Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
25.03.2016, 13:09

Тюльпаны вместо огурцов выращивают зимой читинский фермер Вячеслав Орел

Тюльпаны вместо огурцов выращивают зимой читинский фермер Вячеслав Орел

Выращиванием овощей в Забайкалье занимаются более 60 сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Овощами занято более 300 гектаров земли, однако, основная их доля сосредоточена в Читинском районе. Здесь данной культурой занято почти 200 гектаров. О том, какое применение ищут простаивающим в зимнее время теплицам фермеры, рассказывают корреспонденты ГТРК Чита.

Цветы в крестьянско-фермерском хозяйстве "гости", можно сказать, случайные. Здесь их начали выращивать всего четыре года назад. Глава хозяйства Вячеслав Орел таким образом решил не давать в зимнее время простаивать теплице, в которой ежегодно собирают хороший урожай огурцов.

"Мы ещё будем увеличивать площади, что касается открытого грунта, - это картофель, капуста, лук. Уже планово переходим к реализации огурцов, то есть всё это отсюда убирается, и уже будем высаживать огуречную рассаду. На конец апреля мы уже планируем первый урожай по огурцам", - рассказывает глава фермерского хозяйства Вячеслав Орел.

В 2015 году в хозяйстве было  собрано 400 тонн капусты, 500 тонн огурцов, 250 тонн помидоров и 100 тонн картофеля. Под овощами занята 71 теплица. Из них 20 – зимние. В планах  увеличить посевные площади под открытый грунт, а значит и собрать больше урожая.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: