23 сентября в Москве откроется масштабный гастрономический фестиваль «Золотая осень»
C 23 сентября по 9 октября в преддверии 18-й агропромышленной выставки «Золотая осень – 2016» в столице пройдет гастрономический фестиваль, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
Приобрести качественные продукты со всей России – овощи, мясо, рыбу и сыр – посетители смогут на 49 площадках, которые расположатся по всему городу, из них 24 фестивальные площадки откроются в центре столицы.
На площадках фестиваля в самом центре столицы пройдет специальная гастрономическая программа «И рыба, и мясо», посвященная основным продуктам питания. Первый этап программы - «Мясная неделя» пройдет с 23 по 29 сентября, далее - «Сырные дни» - с 30 сентября по 2 октября и завершится гастрономическая программа фестивалем «Рыбная неделя» с 3 по 9 октября.
На «Мясной неделе» можно будет приобрести как традиционные и привычные мясные продукты, так и мраморную говядину «Праймбиф», ягнятину, крольчатину, мясные деликатесы - ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули. Обильно будет представлено мясо птицы: курица, индейка, цесарка и перепелка, разнообразные консервы и паштеты, а также продукты переработки: ветчина и колбасы.
Посетители фестиваля увидят не только традиционные форматы мясных продуктов (для говядины, например, это гуляш, жаркое, суповые наборы, наборы для холодца, рибай, филе миньон), но и смогут приобрести деликатесные сахарные косточки, порезанные вдоль и поперек, жир бычков породы Абердин-ангус и многое другое.
Известные повара, представители компаний-производителей проведут для посетителей фестиваля кулинарные мастер-классы с участием популярных актеров и ведущих.
Помимо привычных торговых шале, на площади Революции в трех эко-шатрах развернется открытый мясной городской рынок. Здесь же откроется и мясная лавка, работающая в формате шоу-торговли: профессиональные мясники покажут всем желающим, как и из чего делают стейки.