Страхование посевов в Забайкалье за четыре года увеличилось в 2,5 раза
Хозяйства Забайкалья с 2019 года почти втрое увеличили страхование посевов сельскохозяйственных культур. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«В сфере агрострахования в последние четыре года мы видим ежегодный прирост застрахованных посевных площадей. Если в 2019 году сельхозорганизации и фермеры региона оформили договоры по защите посевов от чрезвычайных ситуаций на площади 47 тысяч гектаров, то в 2020 году страхование увеличилось вдвое – до 99 тысяч гектаров. В 2021 году наши аграрии заключили соглашения по обеспечению гарантий от возможных рисков на площади 114 тысяч гектаров. Тенденция роста продолжилась и в этом году: 44 хозяйства из 13 районов Забайкалья застраховали посевы на 124 тысячах гектаров», - рассказал министр.
Эффективным инструментом в данном направлении является субсидирование затрат агрострахования из краевого бюджета.
«Сегодня страхование посевов является одним из основных критериев получения для получения средств господдержки. Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей в последние годы сложилось понимание, что агрострахование позволяет снизить риски в ведении агропромышленного производства», - пояснил Денис Бочкарев.
Отметим, что в этом году на субсидирование затрат по страхованию посевов аграриям Забайкалья выплатили 12 миллионов рублей, что на 30% выше прошлогоднего уровня финансирования.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Многодетная семья из Читы занялась строительством бань премиум-класса – им интересна сфера туризма
Объявлены победители проекта «Семейная ферма. Забайкалье (отара)»
Предприниматели Забайкалья получат субсидию на возведение благоустроенных туалетов
Грант на развитие фермерского бизнеса смогут получить ветераны СВО в Забайкалье
Выставка-ярмарка «Золотая сотка» пройдет в Чите на площадке Выставочного центра
Выставка-ярмарка «Золотая сотка» пройдет в Чите на площадке Выставочного центра
Товаропроизводители Забайкалья направят на ВЭФ более 2 тонн продукции