Аграрии Забайкалья в 2024 году ввели в оборот 10,5 тысячи гектаров залежных земель
Хозяйства Забайкалья по итогам 2024 года вовлекли в сельскохозяйственный оборот 10,5 тысячи гектаров невостребованной пашни. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«По результатам проведенных в этом году культуртехнических мероприятий сельхозтоваропроизводители региона ввели в оборот 10,5 тысячи гектаров залежных земель в восьми муниципальных образованиях. За проведенные культуртехнические мероприятия им из федерального бюджета предоставили субсидии в размере 50% от понесенных затрат», - рассказал министр.
Наибольший объем работ выполнили хозяйства, ведущие аграрную деятельность на юго-востоке края – в Александрово-Заводском и Приаргунском округах, Краснокаменском, Калганском и Нерчинско-Заводском районах. Совокупно они подняли 9 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозугодий. Также работы по вводу в оборот залежи в 2024 году проводили сельхозорганизации и фермеры Нерчинского, Могойтуйского и Петровск-Забайкальского районов – они провели агротехнологические мероприятия на площади 1,5 тысячи гектаров.
Государственная программа эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса утверждена в 2020 году по поручению президента России Владимира Путина. За этот период забайкальские хозяйства ввели в оборот более 50 тысяч гектаров залежных земель.
Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.:
Предприниматели Забайкалья получат субсидию на возведение благоустроенных туалетов
Грант на развитие фермерского бизнеса смогут получить ветераны СВО в Забайкалье
Выставка-ярмарка «Золотая сотка» пройдет в Чите на площадке Выставочного центра
Выставка-ярмарка «Золотая сотка» пройдет в Чите на площадке Выставочного центра
Товаропроизводители Забайкалья направят на ВЭФ более 2 тонн продукции
Хозяйствам Забайкалья направили 17 миллионов рублей на компенсацию затрат за приобретенную технику